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黒にんにく

こんにちは。

昨日までの秋晴れから今日は朝から曇り空、雨もパラパラと降ってきたようです。
稲刈りも終わりやれやれの定休日の今日です。

先週はお店も満員御礼の日が続き、皆様ありがとうございました。
今日はこんにゃく、黒にんにく作りと休みの日にしか出来ないことに精だしました。
黒にんにくは熟成されるまでに約1ヶ月かかります。

「黒にんにく」
通常の生にんにくは特有のにおいや胃腸への刺激作用で、あまり多く食べることは避けたほうが良いのですが、発酵黒にんにくは熟成・発酵されていますので、糖度が増して、まるでドライフルーツのような食感です。
その上、抗酸化力も通常のにんにくより約10倍くらい高いそうです。
殺菌力もあり、疲労回復にももってこい。
健康でなければお店に立てませんからね。
黒にんにく食べて頑張ります。

     2014102011430000.jpg


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